药品安全合作联盟(PSM)肇庆医学高等专科学校附属医院工作站正式成立
发布时间:2022-09-30 作者:|栏目:附属医院点击:

药品安全关乎民生与公共安全,事关人民群众生命安全与社会稳定。2022年9月25日第14个“世界药师日”,在中山大学附属第三医院肇庆分院顺利召开了药品安全合作联盟(PSM)-广东总站肇庆分站会议。会上宣布PSM-广东总站肇庆分站正式成立;

我院在院领导的带领指导下成立PSM-肇庆医学高等专科学校附属医院工作站;会上PSM广东总站负责人授予我院PSM-肇庆分站肇庆医学高等专科学校附属医院工作站旗帜;

并为我院PSM公益志愿者代表佩戴徽章;标示着PSM-肇庆分站肇庆医学高等专科学校附属医院工作站也正式成立。

药品药品安全合作联盟(PSM)是全球药品安全组织,英文全称为:Partnership For Safe Medicines,美国、印度等制药业比较发达的国家都成立有药品安全合作联盟。我国药品安全合作联盟(PSM)是由中华医学会、中华药学会、中国中药协会、中国执业药师协会等多家学会、协会和事业单位共同发起和成立的公益性组织,联盟的宗旨在于充分调动和广泛集结社会各界力量和资源,借助国际药品安全领域的成熟经验,利用行业药品安全的专业知识和资源,共同帮助公众提高防范假冒伪劣药品和安全用药的意识和常识,协助和支持政府更好地实现全民药品安全和安全用药的工作目标。

药品安全合作联盟(PSM)—肇庆医学高等专科学校附属医院工作站,旨在为广大人民群众的健康保驾护航,为广大人民群众用药安全合理用药尽自己最大努力。