学校召开传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神干部大会
发布时间:2024-03-22 作者:|栏目:校园快讯点击:

C4200

3月22日,学校召开干部大会,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,贯彻落实全省、全市干部大会精神,部署学校贯彻落实工作。学校党委书记邢晓辉出席会议并讲话,学校党委副书记、纪委书记陈彤主持会议并传达有关精神。

会议指出,这次全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间发表一系列重要讲话,高度肯定过去一年工作成绩,深刻分析国内外形势,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们做好当前和今年工作提供了根本遵循和行动指南。我们要深刻把握两会的精神实质、核心要义、科学体系和实践要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告中有关教育、科技、人才等方面的重大部署,对标对表两会提出的新目标新要求,准确把握学校在提质增效过程中面临的新形势新任务,激发全校师生干事创业的动力,凝聚成推动学校事业高质量发展的合力。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记、党中央重大决策和省委、市委工作部署,充分结合学校工作实际,抓紧抓好贯彻落实。

一是聚焦科教兴国战略,优化专业设置与人才培养模式。要主动适应医学和健康产业新发展,调整优化专业结构,集中力量做强主干专业,促进优势专业更优、传统专业升级,并布局紧缺专业、培育新兴专业,将培养目标、培养方式、培养内容与行业需要对接,不断提高人才培养与经济社会发展需要的匹配度。二是深入实施人才强校战略,强化人才引育措施,优化干部队伍结构。要创新人才引进工作机制,有序引进高层次专业带头人和学术骨干;要健全教师培育机制,加强青年干部培养,优化梯队结构,强化师德师风建设,打造一支专业化高素质人才队伍。

三是大力发展数字教育,推进教育教学现代化。要建强用好“临床教学资源库”“随身课堂”“职教云”和虚拟仿真教室等平台,大力发展自适应学习、智慧课堂、智能个人综合学习空间等场景应用,创新教育教学模式。

四是进一步深化综合改革,完善学校治理体系。要把内部控制贯穿于学校决策、执行和监督全过程,强化制度建设,构建结构合理、运转流畅的综合治理制度体系,不断提高依法治校水平。五是突出“快”“实”“新”“责”,强化真抓实干、脚踏实地的作风。在落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神过程中要坚持“干”字当头、“实”字托底,增强真抓实干的自觉,下大力气干、下真功夫干、抢抓机遇紧干快干。

会议强调,全校师生要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习贯彻党的二十大精神、二十届二中全会精神紧密结合起来,同巩固拓展主题教育成果紧密结合起来,同贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,认真组织传达学习,深入开展宣传宣讲,扎扎实实推动落实。

学校领导班子成员及副科级以上干部参加了本次会议。