2024年肇医“挑战杯”创业计划竞赛决赛圆满举办
发布时间:2024-03-26 作者:|栏目:校园快讯点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,贯彻落实国家创新创业工作部署,落实“立德树人”根本任务,激励广大肇医学子踊跃投身创新创业实践,3月25日晚上,学校在新区校区隆重举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛。

本次“挑战杯”共收到50多份参赛作品,经校内评委评审,遴选出12份作品进入决赛。决赛前各项目团队在指导老师的带领下紧锣密鼓地准备,不断打磨、反复演练,团队成员之间找问题、查漏洞、群策群力、精益求精。决赛过程中,各项目团队从项目概况、市场分析、营销策略、经营管理、关键风险等方面进行陈述和答辩,同学们从容自信,思路清晰,答辩如流,精彩纷呈。项目团队充分发挥专业优势,将项目内容与所学医药专业深度融合,助力百千万工程,聚焦健康中国战略,真正做到学以致用,实现“专业项目化、项目专业化”。决赛现场座无虚席,学生观众认真观赛,紧跟思路,深入思考,共同学习,受益良多。经过激烈角逐,大赛最终决出了各类奖项。

18BC5

刘其礼副校长在决赛活动中致辞,他强调了创新创业大赛在我校大学生创新创业创效工作中的重要引领作用,并提出三点希望:一是加强组织,扩面增效。二是守正创新,寻求机遇。三是以赛促学,提升能力。希望同学们更加积极参与,不断打磨,提升素质。

1F63F

评委老师欧明娥代表评委组作总结点评。欧老师对同学们积极参与的态度及与专业相结合的思维方式给予了高度的评价,她希望同学们继续群策群力,不断打磨完善,拓展更多资源,争取更大成效。

学校副校长刘其礼及部分中层干部、辅导员、各项目指导老师出席决赛活动。