广东省政协王学成副主席莅临我校开展专题调研
发布时间:2024-04-12 作者:|栏目:校园快讯点击:

202D4

4月11日,广东省政协副主席、民盟广东省委会主委王学成率省政协专题调研组莅临我校开展专题调研,肇庆市政协黄忠幸、陈宣群、林洁等领导参加调研活动。

在肇庆医学高等专科学校新区校区,我校党委书记邢晓辉教授陪同王学成副主席一行,对中医药教学、科研及临床应用等进行深入调研。调研过程中,邢晓辉书记详细介绍了近年来,我校认真贯彻落实国家、广东省关于中医药振兴发展有关要求,充分发挥学校中医专业的特色优势,主动对接我省尤其是粤中西北地区中医药事业发展需求,持续加大对中医药学科投入,不断优化专业结构,提升专业内涵,面向基层培养高素质中医药人才、开发中医药资源方面所取得的成绩。王学成副主席边听边频频点头,对我校在发展中医药事业中所取得的成效给予充分肯定,并对未来学校在振兴中医药领域如何发挥更大作用提出了建议。

省政协领导此次调研重点是针对中医药“一法两条例”的实施情况展开民主监督调研。调研组一行认为,肇庆拥有丰富的中医药资源,肇庆医专作为属地高校,近年来在开展中医药人才培养、科研创新和社会服务等方面为我省及地方经济和社会发展做出了积极贡献,学校要在省、市党委政府的大力支持下,发挥更大作用。