人民卫生出版社专家莅临我校开展数字化教材建设专题讲座
发布时间:2024-04-16 作者:|栏目:校园快讯点击:

为进一步贯彻落实党的二十大提出的“推进教育数字化”重大战略部署,建设高质量数字教材,服务教育数字化战略行动,培养数字时代高素质人才。近日,我校邀请人民卫生出版社专家来校开展数字化教材建设专题讲座。学校副校长喻昕教授主持了讲座,教务处负责人、各二级学院负责人及相关人员参加了讲座。

人民卫生出版社副总经理、编审董良广,围绕数字化教材的设计与开发,从政策解读、数字教材策划、建设与应用思路、数字教材制作技巧,数字教材介绍与演示等方面进行深入解读。他表示,随着人工智能技术的不断发展,教材的建设已经从传统的纸质教材向数字化、智能化方向转型。模拟医学部主任雷媛、数字产品二部主任朱德萍分别对医学虚拟仿真平台建设、执业资格证教考融合服务等方面进行了全面的阐释。

此次讲座让教师对新形态数字化教材建设有了更深入的了解,为进一步高质量开展数字化教材建设工作提供了更多思路。我校将持续深化新形态数字化教材建设,充分发挥高质量数字教材培根铸魂、启智增慧的功能,助力学校高素质创新型人才培养。