院校交流,携手共进--惠州卫生职业技术学院党委书记肖剑同志一行来校交流洽谈
发布时间:2021-11-04 作者:|栏目:校园快讯点击:

为进一步推进区域卫生职业教育科学发展,共同提升办学质量与水平,2021年11月3日,惠州卫生职业技术学院党委书记肖剑同志及该校部分党政班子成员,处室、系部负责人一行13人来我校交流洽谈。我校李力强校长及部分领导班子成员、相关对口部门负责同志参加交流座谈。

李力强校长讲话

肖剑书记讲话

座谈会上,李力强校长对肖剑书记一行的到来表示热烈的欢迎,对近年来惠州卫生职业技术学院的发展表示祝贺,并详细介绍了我校近年来在校区建设、学科专业建设、高层次人才引进、教科研工作、辅导员队伍建设、激励机制建设等方面取得的成效,并重点对学校“十四五”发展规划作介绍。肖剑书记等兄弟院校同志对我校“十三五”的发展成果深表钦佩。

交流会现场

座谈交流中,我校与惠州卫生职业技术学院还就推进建立“广东省医药卫生高职教育联盟”、“广东省医药卫生中高职对接合作联盟”等事项进行交流洽谈,有关部门重点就医药卫生类专业建设标准、教学标准和实训室建设标准进行探讨。双方还分享了在创新强校、质量工作项目申报、高水平专业群和产业学院建设、中高职本科衔接、现代学徒制、师资队伍建设、专项资金管理和使用、绩效工资改革和激励机制等方面的经验和取得的成效。

参观新区校区中心机房

新区校区图书馆前合照

座谈交流会后,肖剑书记一行赴我校新区校区参观,实地考察了我校新区校区教室、宿舍、实验室、图书馆等,对我校新区校区整体布局、功能设置、校区绿化等高度赞赏。

本次交流活动,进一步加深了两校办学合作与友谊,为两校“十四五”共同合作发展、进一步提升办学质量与水平奠定了良好基础。


图文:余  丽

初审:张  哲

终审:段文彪