红色传承照亮肇医青年心路
发布时间:2024-04-20 作者:|栏目:校园快讯点击:

为传承红色基因,激发广大党员、团员的爱国热情,深入践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,本周,曾任肇庆医学高等专科学校校长的梁琼芳教授来到新区校区,连续四天为肇医师生们带来了生动而深刻的红色教育讲座。学校部分校领导出席并主持了讲座,党委宣传部、学生工作处、各学院副书记、相关辅导员及学生聆听了讲座。

红色文化是党和国家的宝贵精神财富,也是青年一代应该继承和发扬的光荣传统。在讲座中,梁琼芳教授结合自己的亲身经历和家庭故事,深情讲述了梁嘉等老一辈革命家的英勇事迹和无私奉献精神。她的家庭更被誉为“三兵家庭”——“兄弟兵”、“夫妻兵”、“父子兵”,这样的家庭背景使得梁教授对于红色文化有着更为深刻的理解和感悟。她鼓励学生们要牢记历史,不忘初心,坚定理想信念,勇于担当时代使命。

梁教授的授课引起了在场学生的强烈共鸣。学生们纷纷表示,本次讲座,使他们深刻了解和认识到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,树立了正确的世界观、人生观和价值观,坚定了共产主义理想和信念。同时,本次讲座使同学们对于未来的职业生涯规划也产生了积极影响,通过聆听学习,他们具备了更强的社会责任感和使命感,愿意积极投身于国家和社会的发展事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学校一直都很注重红色文化的传承和弘扬,通过开展各种形式的活动,引导学生们深入了解红色历史,感悟红色精神。此次梁琼芳教授的讲座,更是为学校的红色教育注入了新的活力和内涵,助推学校内涵式高质量发展建设,为实现学校转型升级提供了精神支撑。