书香润医心 奋进正当时——学校举行2024年读书月系列活动启动仪式
发布时间:2024-04-23 作者:|栏目:校园快讯点击:

春和景明时光好,正是读书好时节。4月23日上午,由学校党委宣传部主办的“书香润医心 奋进正当时”——2024年读书月系列活动启动仪式,在新区校区图书馆一楼学术报告厅举行。学校党政领导班子成员,各党支部书记、副书记,各处室、二级学院负责人,各学院学生代表参加启动仪式。

C7434

活动现场,李务迅副校长主持了启动仪式,陈彤副书记致开幕辞,陈志超副校长宣读了“关于2023年度、2024年度第一季度十大教职工借阅之星的表彰决定”,学校党委书记邢晓辉为获奖人员颁发了证书;学校朗诵协会师生带来精彩的朗诵节目《中文有多美》,带领在座师生感受中文的无穷韵味;两位阅读之星也分享他们的读书体会,呼吁大家以书为伴,不负韶华。

22级中医学1班庞琳婷

读书可以让我无论身在何处,都能极目远眺,都能发现一个又一个丰富多彩的新世界。不同的书,里面有不同的价值观,当我们的脑海里进入了足够多的价值观,那么当我们面对不同的情况和环境时,我们会有自己更准确的判断能力和更独立的思考能力。

22级临床医学3班冯金燕

我喜欢《生命的反转:急重症科医生手记》这本书,它讲述了广州某三甲医院骨干西医急诊科老马和重症科华哥携手救治病患的故事。这本书让我感到生命的无力与脆弱,但是更让我感悟到,生命当敬畏,也为我的求学路上埋下一颗颗种子,等着我用知识与汗水灌溉,医路生花。

学校此次读书月系列活动以“爱读书,读好书,善读书”为理念,以阅读经典传承中华优秀传统文化、推动中华文明传播为使命,使广大青年学子养成良好的阅读习惯;广大教师积极做好青年学子的知心人、热心人、引路人;图书馆充分构建“三全育人”新格局,充分发挥自身资源优势,不断创新阅读模式,推动书香校园建设,引导广大师生,与书为友,养成“多读书、读好书”的优良习惯,进一步坚定文化自信,增强文化自觉,强化文化担当,助力学校内涵式高质量发展。

244AD

“书香润医心,奋进正当时”2024年读书月系列活动启动仪式为这场书香四溢的知识盛宴拉开序幕,接下来的一个月里,学校将以展览、大赛、培训和讲座的形式,为广大师生精心安排丰富多彩的读书文化活动,希望以丰富的内容向全校师生传递一个信号——“书香校园”我们一直在路上,“校园书香”需要广大师生共同来参与。具体安排请查看“肇医图书馆”微信公众号。