医疗特色鲜明,优质服从民众——肇庆医专附属医院主要科室介绍
发布时间:2015-07-16 作者:附属医院|栏目:附属医院点击:

地址:肇庆市端州区正西路93号

预约挂号电话:0758-2857525

image

肇庆医学高等专科学校附属医院(简称肇庆医专附属医院)是集医疗救治、教学科研、预防保健、康复理疗为一体,具有专科特色的新型现代化二级甲等综合医院,承担肇庆市区及周边地区社会医疗卫生服务的任务。医院始建于1975年,其前身为肇庆卫生学校附属医院,2004年升格为“肇庆医学高等专科学校附属医院”,2006年加挂“肇庆市口腔医院”牌子,2013年加挂“肇庆市牙病防治指导中心”。是肇庆市医学会口腔学分会、肇庆市信息放射学教研基地,是广东医学院、肇庆医学高等专科学校等医学院校的临床教学和实践基地之一,同时是指定的肇庆市全国医师资格实践技能考试基地。

医院以“大综合、强专科”的为发展目标,突出品牌特色,强化医疗质量,优质服务民众,开设专科包括:急诊科、外科、内科、妇科、儿科、口腔科、眼科、耳鼻咽喉科、中医科、中西医结合科、康复医学科、皮肤科、预防保健科(体检中心)、麻醉科、病理科、检验科、超声科、放射科(CT室)等。

外科腹腔镜微创手术

内科查房相

内科查房

为市民免费测量骨质密度

口腔中心(肇庆市口腔医院、肇庆市牙病防治指导中心)

位于门诊部与住院部三楼。肇庆地区规模最大的公立专科医院---肇庆市口腔医院,是肇庆市牙病防治指导中心,承担肇庆地区口腔疾病普查、预防和宣教工作。2014年获肇庆市特色专科称号。是中山大学附属口腔医院对口支援医院。设有口腔内科、口腔修复科、口腔颌面外科、口腔正畸科、口腔种植科、儿童牙科、口腔VIP特诊室、口腔急诊科、口腔义齿制作室、洁牙中心等10个科室。开展牙体牙髓病、牙周病、儿童牙病的临床治疗、各种义齿修复、种植牙、各类牙列畸形矫正、口腔颌面部手术、拔牙及各种手术等。配置口腔三维CBCT影像系统及CAD/CAM即刻全瓷义齿修复系统,在粤西地区仅此一家。拥有美国、德国、日本产的综合治疗牙椅50余张,奥地利产的口腔全景X光机,并具有根尖定位仪、种植机骨钻、高频牙龈电凝刀、微创拔牙挺等国内外先进口腔专业诊疗设备。口腔中心拥有肇庆市最先进的进口种植牙系统两套,由经验丰富的种植专科医生主诊。

拥有高端CT机、新型彩超诊断仪和市内唯一的口腔CT等先进医疗设备,有力配合临床辅助诊断。

口腔CT图片1

口腔CT

彩超

先进的新型彩超诊断仪