肇庆医专召开红色教育展览室研讨会
发布时间:2012-10-24 作者:谭嘉仪|栏目:校园快讯点击:

10月18日,肇庆医专红色教育展览室研讨会在我校端州校区综合楼三楼会议室隆重举行,出席会议的有珠江纵队政委、粤桂湘边纵队司令员兼政委梁嘉之二儿子梁适安,珠江纵队政委、粤桂湘边纵队司令员兼政委梁嘉之三儿子梁适然,中央苏区国家政治保卫局局长云浮人邓发之子邓北生,原红11军军长原广东省副省长古大存之子古延贤,东江纵队司令员、国务院原交通部部长、原国务院顾问曾生之子曾德平等20多名原东江纵队、珠江纵队、粤桂湘边纵队革命前辈子女。同时学校梁琼芳校长、张少华副校长、张明副校长以及部分处室负责同志作为学校代表出席会议。本次会议由张少华副校长主持。

会上,梁琼芳校长代表学校热烈欢迎参加我校红色教育展览室研讨会的同志们,并发表了讲话。随后,进过一轮探讨,与会代表普遍认为,希望能通过老一辈革命者的革命事迹丰富肇庆医专红色教育展览室,通过这些红色文化传承,结合新的素质教育模式,以及红色文化与素质教育的结合,让我校学生能够了解过去,把握现在,展望未来。使我们的学生历史责任感更强,人生目标更加明确,人生信念更加坚定,使之成为懂得如何走正确的路,做正确的事,愿意服务大众、贡献社会、报效国家的人。红色文化作为极具中国特色的先进文化,以其所蕴含的魅力、厚重的革命精神和文化历史内涵在素质教育中有着独特作用,有助于培养学生的崇高理想、坚定信念和爱国情操。

会后,参加我校红色教育展览室研讨会的同志们在校领导的陪同下参观了位于我校图书馆的红色革命家梁嘉同志的藏书专柜,并向我校赠送红色教育相关书籍,并表示大力支持我校红色教育展览室的建设,为我校红色教育奠定良好的基础。

clip_image002

梁琼芳校长致欢迎词