蕉园派出所领导到我校北校区检查安保工作
发布时间:2012-03-06 作者:谭嘉仪|栏目:校园快讯点击:

3月6日上午,肇庆市端州区蕉园派出所陈立民副中队长一行3人,到我校北校区检查校园安全保卫工作,北校区综合办公室覃瑜林主任接待并陪同了他们检查。

陈立民副中队长在覃主任的陪同下,全面、认真检查了校区安全责任制情况、门岗保卫制度落实情况、保安人员巡逻情况、消防配备情况、教学场所、运动场地、设施和学生宿舍安全情况及了解校区前段时间治安情况,了解校区安防工作的人防和技防的基本情况,并认真检查了安保工作记录;陈立民副中队长高度肯定校区严密的安保措施和管理制度、详细的安保工作记录,建议每学期把书面资料整理归纳、装订成册、妥善保管,并对进一步做好学校的安全和稳定工作提出中肯的建议,发扬优点、查找不足、保持高度的警惕性,尤为强调,校区应该配备消防斧头、消防剪刀等设备及足够的消防栓,做足消防防范措施、确保万无一失。

陈立民副中队长表示,今后派出所干警会加强与学校之间的沟通联系,加大校区周边的治安综合治理力度,防止不法分子进入校园制造事端,为学校的安全稳定和保证学生有个安全的学习和生活环境保驾护航。

clip_image002

覃瑜林陪同陈立民副队长检查门岗制度、巡逻、记录情况

clip_image004

陈立民副队长认真听取覃瑜林介绍校区安防监控系统