开启新征程 建功新时代——中共肇庆医学高等专科学校第三次代表大会胜利召开
发布时间:2020-05-15 作者:|栏目:校园快讯点击:

2020年5月13日下午,中国共产党肇庆医学高等专科学校第三次代表大会在端州校区隆重召开。70名到会代表共商学校改革发展和党的建设大计。市直工委二级调研员陆雄才同志、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长谭华伟同志出席大会,学校校长李力强同志列席大会。大会由党委副书记陈彤同志主持。

大会开幕现场

党委副书记陈彤同志主持大会

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。

市直工委陆雄才同志致辞。他对大会的召开表示祝贺,并对我校党委提出了三点希望:一是坚持以政治建设为统揽,切实把党的教育方针贯彻落到实处;二是注重抓班子、带队伍,进一步加强领导班子建设;三是注重党政教业务的高度融合,着力提升党建工作服务发展的水平和地位。他强调,创建广东公共卫生与健康医学院是市委、市政府高度重视的重大民生工程,新一届校党委要团结带领全体党员和师生员工,加快应用型本科医学院建设进程,为肇庆建设成为粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市做出应有贡献。

市直工委陆雄才同志致辞

学校党委书记谭锦添同志代表中共肇庆医学高等专科学校第二届委员会作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为创建广东公共卫生与健康医学院而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了学校过去五年的发展历程和历史成就。五年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校共产党员和师生员工,抢抓机遇,深化改革,大力推进学校各项事业发展,在党的建设、思想政治工作、人才培养、专业学科建设、科学研究、内部管理体制改革、校园基本建设等方面都取得了显著成绩。在此基础上,报告提出了创建“广东公共卫生与健康医学院”的奋斗目标、发展战略。

学校党委书记谭锦添同志作本届党委工作报告

报告强调了本次大会的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神,全面加强党的领导,深化教育教学改革,坚持立德树人,创新强校,为创建广东公共卫生与健康医学院而努力奋斗!今后五年,学校将紧紧围绕国家和广东省及“粤港澳大湾区发展规划纲要”确定的战略重点和目标,实施“质量立校、人才强校、特色兴校”的发展思路,进一步推动人才培养、师资提升、科研管理、依法治校、新校工程、医教融合等方面的建设,不断提升学校的核心竞争力。

报告号召,在新一届党委的正确领导下,党员干部和师生员工要抢抓机遇,以高度的事业心和强烈的使命感、责任感为推动学校高质量发展、创建广东公共卫生与健康医学院目标而努力奋斗!

各参会代表在讨论环节对第二届党委、纪委的工作报告进行了审议,认为报告鼓舞人心、催人奋进,一致同意通过并酝酿了“两委”候选人名单。

党委副书记陈茵同志宣读选举办法(草案)

大会采用无记名投票差额选举的办法,选举产生了中共肇庆医学高等专科学校第三届委员会和纪律检查委员会委员。邢子伟、刘其礼、李小兰、李务迅、陈彤、陈茵、陈志超、段文彪、谭锦添等9位同志(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党肇庆医学高等专科学校第三届委员会委员;李恩亮、何曙光、张贵锋、陈彤、潘伟华5位同志(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党肇庆医学高等专科学校第三届纪律检查委员会委员。

大会投票现场

在中共肇庆医学高等专科学校第三届委员会第一次全会上,谭锦添同志当选为党委书记;陈彤、陈茵同志当选为党委副书记。中共肇庆医学高等专科学校第三届委员会第一次全会上还通过了纪委一次全会选举产生的纪委书记、副书记名单,陈彤同志当选为纪委书记,潘伟华同志当选为纪委副书记。

李务迅同志代表新当选的“两委”委员,对全体代表和全校党员同志的信任和支持表示感谢,并郑重保证:新一届党委必将不忘初心,牢记使命,坚决贯彻党的群众路线,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,廉洁从政,全力以赴,确保将本次大会确定的各项目标任务落到实处,不负重托。

学校副校长李务迅同志代表新当选委员发言

闭幕式上,谭锦添书记指出,本次党代会是我校在关键性历史时期召开的大会,是一次继往开来、团结进取的大会,也是一次动员全校党员干部和师生员工为创建“广东公共卫生与健康医学院”而努力奋斗的誓师大会,对我校今后的发展具有重大意义。他代表党委班子作出表态:第一,认真学习、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勤学善思;第二,树立“讲实话,办实事、求实效”的作风,坚决克服官僚主义、形式主义,爱岗敬业,乐于奉献;第三,坚持党委领导下的校长负责制,履行管党治党、办学治校的主体责任;坚持民主集中制,落实“三重一大”制度,促进决策科学化、制度化、规范化;第四,坚决贯彻全面从严治党的总责任,自觉遵守党风廉政建设的各项规定。

最后,在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党肇庆医学高等专科学校第三次代表大会胜利落下帷幕。全校党员干部和师生员工将在新一届党委的领导下,凝心聚力、担当作为,开启新征程、建功新时代,为早日建成广东公共卫生与健康医学院而努力奋斗!