增强法治观念 肇庆医学高等专科学校教务党支部赴跃龙社区开展《网络安全法》宣讲活动
发布时间:2020-07-04 作者:|栏目:校园快讯点击:

为深入宣传学习全国两会精神和《民法典》,进一步提高创文结对社区跃龙社区群众的法律意识,增强政治敏锐性,提升居民依法维权的能力和法律素质,根据2020年肇庆市创文法治宣传工作实施方案,7月3日下午,肇庆医学高等专科学校教务党支部到城东街跃龙社区开展普法宣传教育实践活动。

教务党支部活动合影

在活动中,学校教育技术中心陈剑主任作了《中华人民共和国网络安全法》的主题宣讲,解读了网络安全法的各项规定和网络安全法关于个人信息利用与保护,并告诉大家如何正确使用网络,明辨网络诈骗的常见类型、网络谣言的社会危害及散布谣言需承担的法律责任等知识。陈主任指出,维护网络安全是全社会的共同责任,需要大家共同参与。现场学习气氛浓烈,学习中居民还就生活中碰到的网络个人信息安全问题及网络诈骗问题积极提问求解,进一步加强了网络安全防范技能。会后,还分组入户开展法治、创文宣传及对社区的消防设施进行巡检和登记。

肇庆医专陈剑老师宣讲《中华人民共和国网络安全法》

网络安全法知识问答环节

社区工作人员对消防设施巡检工作进行简单培训

逐梯逐层对社区消防设施进行检查和登记

“想不到网络安全是这么重要。”通过学习,居民纷纷表示会严格遵守《网络安全法》,健康、文明、安全上网,增强法治观念,提高防范技能,共同维护国家网络安全。

本次普法宣传进社区活动由肇庆市普法办主办,肇庆医学高等专科学校党委和城东街跃龙社区承办,旨在树立和谐、文明、守法的社区工作意识,引导居民自觉运用法律来解决问题,维护社区工作者和广大社区居民的相关权益,在社区形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,对推动跃龙社区的法治建设、提高社区工作者法律思维方式有重要意义。