我校举行“提质培优、十四五规划”专题培训
发布时间:2021-04-10 作者:|栏目:资讯中心点击:

进一步提升我校干部教师对“提质培优、十四五规划”等当前卫生职业教育领域政策导向的深入理解与贯彻执行,推动学校高质量发展,我校于2021年4月9日,特邀宁波职业技术学院教务处(招生办)处长、全国职业高等院校校长联席会议副秘书长、高教学会数字化课程研究分会副秘书长张启明副研究员来校开展专题讲座,就贯彻落实《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》等有关内容开展专题培训。学校领导陈彤、陈茵、李务迅、喻昕等同志与部分中层干部和教师聆听了张启明副研究员的精彩讲座。

张启明副研究员作专题讲座

张启明研究员重点就《职业教育提质培优与项目建设》和《十四五:战略、计划与行动》两个专题进行深入解读,深入分析了职业教育发展现状、行动计划建设实施要点、职业教育本科发展分析等当前职业教育热点问题。在讲座中张启明研究员特别强调了在计划行动建设中要着力实施“三全育人”,提升“课程思政”实效,着力提高办学质量和水平,建设全民终身学习体系。

针对十四五战略规划与行动,张启明研究员从发展背景分析、规划概念方法、战略规划编制、编制实施要点等四大方面分析十四五规划的战略任务和行动计划,重点强调十四五战略规划要以党的建设为根本,校企合作、协同发展是核心,人才培养高地、创新服务平台是要点,高水平专业群建设是基础,高水平双师队伍作支撑,国际化、服务区域发展是方向,学校现代化治理、全面信息化是保障,校园文化、职教研究是升华,在编制过程中要明确项目和模块的规划和设计要有标准、制度,并且能形成体系,使其真正落实到位,有依有据。

党委副书记陈茵同志做作总结讲话

学校党委副书记陈茵同志作了总结讲话,陈茵副书记对张启明副研究员的精彩讲座表示诚挚感谢,认为张启明研究员的讲座高屋建瓴、内涵丰富,为我校科学编制“十四五”规划、深入实施“提质培优”行动计划进一步厘清了思路,希望本次培训后,广大干部教师要认真学习领会,进一步提升能力水平,为实现学校高质量发展和创建广东公共卫生与健康医学院做出新的贡献。(学校办公室供稿)