广东省解剖学会第十四次会员代表大会暨2021年学术年会成功召开
发布时间:2021-12-20 作者:|栏目:校园快讯点击:

广东省解剖学会第十四次会员代表大会暨2021年学术年会现场

18日上午,大会开幕式在碧桂园凤凰酒店举行,会议由广东省解剖学会秘书长麦全安主持。大会上,广东省解剖学会第十四届理事会理事长汪华侨教授致大会开幕词。他对会议的前期准备工作给予了充分肯定,并预祝大会取得圆满成功。汪教授在讲话中强调解剖学教学在医学教育中的重要性并就进一步加强学会建设提出了几点意见:一是认清新时代,凝聚共识,增强解剖学工作者的责任感和使命感;二是创新工作载体,繁荣学术,引领创新,提高我省解剖学学术质量与学科发展;三是加强培训,造就人才,提升解剖学人员的素质和科研水平;四是准确定位,充分发挥学会的桥梁纽带和参谋助手作用;五是传播文化,加强解剖学科普宣传与知识普及;六是完善体制,加强管理,增强解剖学会的凝聚力和影响力。

广东省解剖学会第十四届理事会理事长汪华侨教授致大会开幕词

喻昕副校长致辞

学校副校长喻昕代表我校对出席本次会议的专家学者表示诚挚的感谢和热烈的欢迎,为大会精心策划的每位领导和老师们表示衷心的感谢。会上,喻昕副校长向大会简要介绍了肇庆医学高等专科学校的发展历程与学科建设所取得的育人成效。

年会上,中国工程院资深院士钟世镇、中国科学院院士苏国辉等14位专家做了专业的学术专题报告和精彩的教学专题报告,他们的报告紧密围绕解剖学领域的基础研究、应用研究、前沿探索和教育教学改革等。整场专题报告会聚焦前沿、主题突出,具有很强的前瞻性、针对性和实效性。

此外,为进一步加强学术交流,更好地改进和创新解剖与组织胚胎学教学标本、模型、教学切片、教学软件和实验室建设等,年会还举办了广东省解剖学会解剖学教学装备高峰论坛。

本次大会促进了省内解剖学科技工作者在教学和科研方面的交流和进步,为兄弟院校间相互支持帮助和协助提供了良好的交流平台。我校将迎着“广东省解剖学会”的东风,继续努力在医学科研、教学和管理等各个方面取得更长足的进步和发展,奋力推进肇庆医学院的建设。

会议合照