我校与肇庆新区联合举办 青年廉政系列五四主题活动
发布时间:2016-05-06 作者:学校办公室|栏目:文化医专点击:

为纪念“五四”97周年,汇聚青年力量,做好青年廉政宣传工作,5月4日,肇庆新区团委与我校团委、医技药学系党总支在鼎湖校区体育场联合主办“青春建功新区梦,廉洁干事清风颂”青年廉政系列五四主题活动。肇庆新区党工委副书记王良华,鼎湖区委常委、纪委书记、肇庆新区党工委委员、纪工委书记黎庆芬,我校党委副书记陈彤等领导出席活动启动仪式。

启动仪式上,我校党委陈彤副书记为活动致开幕辞,他向全体青年朋友致以节日的问候,并勉励青年朋友要继承与弘扬五四精神,同时要增强廉洁意识,促进青年在自律自强中成长成才。校团委廖明生书记作为青年代表带领在场团员青年宣读廉洁宣言,我校青年学生还表演了廉政主题手语节目《光荣》。在热烈的音乐中,主办单位还为此次系列活动之一的廉政格言警句征集比赛获奖者颁奖。

廉政格言警句征集比赛吸引了新区及医专众多人员参与,活动共征集到54个廉政标语,最终“拒腐防变建绿色新区,廉洁奉公筑门户城市”等16条优秀格言警句获奖。肇庆新区党工委副书记王良华对青年团员创作的廉政格言给予充分肯定,并希冀青年团员传递青春正能量,弘扬廉洁新风尚,为建设新区贡献青春力量。

启动仪式结束后,青年团员们还参加了“奔跑吧,廉政青年”主题趣味运动会,并举行了廉政漫画展。

01 我校党委陈彤副书记至开幕辞

我校党委陈彤副书记至开幕辞

02 肇庆新区党工委副书记作讲话

肇庆新区党工委王良华副书记作讲话