载梦而来,扬帆起航,肇庆医学高等专科学校喜迎2023级新生
发布时间:2023-09-10 作者:|栏目:置顶新闻点击:

9月8日至9日,2000余名2023级新生,怀揣希望与梦想,走进肇庆医学高等专科学校,开启人生新航程。

9月8日上午,学校党委书记邢晓辉,在党委副书记陈茵、副校长李务迅、副校长刘其礼及相关部门负责人的陪同下,冒着时下时歇的台风雨,分别来到新区校区、鼎湖校区查看新生报到情况,与在现场办理报到手续的新生和家长亲切交流,了解各学院、校区迎新情况等,向在迎新一线辛苦付出的师生员工表示慰问,并希望各部门、二级学院用心、用情、用力服务好新生,助力新生顺利开启大学生涯,为新生入学和新学期学习生活创造良好的条件和环境。

为了全力做好迎新工作,学校100多名教职工和200多名学生“变身”为志愿者。“我们早上8点半钟就到达点位开始准备,今天下雨是有一点不方便,但见到新来报到的学弟学妹们感到特别亲切,感觉干劲十足。”元荣雨同学告诉记者,她大一的时候也是在热心的学姐志愿者帮助下,搬运行李,让来自河南的她入校时感觉特别温暖,所以这次志愿者招募她第一时间报名参加。在校园内校门口、宿舍等点位迎接新生。迎新现场,学校开设了“绿色通道”和资助政策咨询点,宣传国家和学校各项资助政策,志愿者们帮助新生办理报到手续、搬运行李,实现从校外到校内的无缝衔接,还建立了新生咨询群,整理报到流程图等,帮助新生们尽快熟悉学校,让新生切实感受到学校的关怀与温暖。

今年,学校继续加强信息化建设,实施“智慧迎新”,继续使用新生服务网和迎新系统,并上线优化宿舍选择、助学贷款信息提交、特困新生专项补助申请等十余项事务流程,提供暖心迎新服务。各学院、校区在迎新点设置上也充分体现专业特色。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,启智润心,培根铸魂,培养听党话、跟党走、坚定扎根基层服务人民的健康“守门人”。2023年全校所有专业的投档分数均在本科分数线以上,文史类高于本科线31分,理工类高于本科线26分,生源质量与人才培养质量进一步提升。