我校召开2020年征兵工作专题推进会
发布时间:2020-06-05 作者:|栏目:校园快讯点击:

2020年6月4日下午,我校召开“携笔从戎 保家卫国”--2020年大学生征兵工作专题推进会,学校领导谭锦添、李力强等全体党政班子成员及相关处室负责同志、全体辅导员参加了会议,学校党委副书记.纪委书记陈彤同志主持会议。

李力强校长结合当前国际国内形势作了热情洋溢的动员讲话,李校长指出,征兵工作事关国防事业巩固和军队建设,是国防和军队建设的基础性工程。作为高校,切实做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校新政治责任和历史使命,是全面贯彻党的教育方针,落实思想政治教育任务,做好立德树人和人才培养的重要工作。大学生作为青年一代,是新时代国防力量的重要组成部分,我们要积极响应党和国家的号召“携笔从戎 保家卫国”,这是成就自我,服务社会的好机会,也是大学生的职责所在、使命所系。同时,大学生入伍可以有更好的发展成长,享受国家多种优待政策,学校也有激励机制,对学生应征入伍给予奖励, 特别是毕业生应征入伍,既解决了就业问题,也家庭解决了经济问题。“部队就是大学校,当兵等于去深造”,各系部特别是辅导员要积极宣传、做好动员,一对一深入开展大学生应征入伍动员、谈话活动,鼓励大学生踊跃报名参军,投身于强国梦,强军梦的伟大实践。

会上,谭锦添书记对2020年学校的征兵工作提出了要求:一是提高认识,广泛宣传;二是要多措并举,精准动员;三是要压实责任,任务到人,四是要加强沟通,确保完成任务。学校各部门要认真做好征兵宣传动员,解读征兵政策,做好奖励机制,要不断增加征兵工作的责任感和使命感,加大征兵工作的执行力,确保圆满高质量完成今年的征兵任务。

本次征兵工作专题推进会,将进一步提升我校征兵工作质量与效率,为国家输送更多更好政治思想坚定、身体素质较好的优秀大学生入伍,使大学生在人民军队的大熔炉中锤炼自己、成就自我,谱写更加灿烂、绚丽的青春乐章。

党委书记谭锦添同志讲话

学校李力强校长讲话