学校党委理论学习中心组(扩大)深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
发布时间:2020-06-03 作者:|栏目:校园快讯点击:

6月3日上午,学校党委理论学习中心组在端州校区综合楼三楼会议室召开理论学习扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。学校党委理论学习中心组成员、行政部门负责人、党支部书记参加会议,学校党委书记谭锦添同志主持会议。

党委书记谭锦添同志在会上传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,他指出:这次全国两会是在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记分别参加内蒙古、湖北代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望参加全国政协会议的经济界委员并参加联组会,发表了一系列重要讲话。习总书记系列重要讲话具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量意义重大,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会指明了前进方向、提供了根本遵循。谭锦添书记还从“深刻领悟全国两会的重要意义”、“深刻领悟习近平总书记重要讲话精神”、“深刻领悟政府工作报告的精神实质”、“深刻领悟通过的民法典和港区国安法的重要意义”、“深刻领悟两会对完善公共卫生体系的最新要求”等方面与大家分享了省、市传达学习会以及自己对两会精神学习的收获与体会。

谭锦添书记要求,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。他强调:一要迅速行动起来,充分利用“三会一课”、主题党日、思政课教学等形式,及时推进全国两会精神进头脑、进课堂;二要在学习转化运用上下功夫,进一步细化和实化各项工作举措,积极稳妥推进毕业生就业工作,落实高职扩招任务,科学编制“十四五”规划,以党建提升为引领,推动学校重点任务攻坚,大力引进高层次人才和急需人才,推动学校高质量发展;三要毫不放松抓好常态化疫情防控,确保师生生命安全和身体健康,确保学校安全稳定有序;四要高度重视、全面深入学习贯彻习近平总书记在参加湖北代表团审议时就完善公共卫生体系提出的关于“整体谋划、系统重塑、全面提升”的重要指示精神,并将这一要求贯彻落实到学校当前加快创建“广东公共卫生与健康医学院”工作上来。

会上,学校校长李力强同志谈了学习习总书记重要讲话和两会精神的体会,他强调:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握两会精神,围绕中央提出的“六稳”、“六保”工作任务,扎实推进学校各项工作发展,其中应届毕业生就业是工作的重中之重;其次要精准到点,稳中求进,统筹推进防疫工作和复学工作;三要增强责任感和紧迫感,加快广东公共卫生与健康医学院建设;四要加快专业建设和学科建设,认真推进与本科院校联合办学的专插本工作,提升学校本科教学水平,为新设本科医学院打好基础;五要进一步推动教育教学改革,提升教育教学质量;六要加大人才引进力度,进一步推动教师、辅导员队伍学历和职称提升;七要加强党建和思想政治教育工作,保证学校的政治安全、信息安全和舆情安全,要关心关爱学生,尤其关注因疫情原因影响家庭经济来源的学生情况,及时给予疏导和支持,帮助学生安心完成学业。

党委副书记、纪委书记陈彤同志,党委副书记陈茵同志等作了交流发言。

学校党委理论学习中心组学习现场