我校举行广东医科大学本科班(肇庆医专教学点)开学典礼
发布时间:2020-09-29 作者:|栏目:校园快讯点击:

9月22日,广东医科大学本科班肇庆医专教学点新生开学典礼在我校端州校区举行,我校校长李力强教授及广东医科大学党委常委、副校长刘新光教授出席了开学典礼并分别讲话。广东医科大学相关部门负责同志、我校相关处室负责同志和部分任课教师,广东医科大学本科班肇庆医专教学点141名新同学共同参加本次典礼。我校党委副书记陈彤同志主持开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中正式举行。李力强校长代表学校致开幕词,他向本科班新入学的141名同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,同时对广东医科大学多年来与我校的良好合作办学及对我校的支持表示肯定与感谢;李校长简要介绍了肇庆医学高等专科学校的办学历程,介绍了学校近年来大力开展创新强校工程所取得的快速发展,在谈办学条件,尤其是学校师资队伍,李力强校长高兴地告诉各位新同学:刚才主持人介绍的将要为同学们授课的部分我校教师,他们都是在全国卫生职教行业具有领军地位的教师,接下来的学习过程中,肇庆医专将为同学们提供最优秀的师资团队,最优质的教学资源,创造更优质的生活条件,助力同学们成长成才!作为广东省首届医学类专插本的同学,也是学校首届本科教学点学生,既幸运,又荣耀,同学们的加入正逢其时,将参与并见证学校建设的新征程。他鞭策同学们严已律己、勤奋学习,努力做具有大医精诚、仁爱之心、全心全意为人民服务的健康守护者和白衣天使。

广东医科大学党委常委、副校长刘新光教授代表广东医科大学发表讲话。刘校长在讲话中对肇庆医专作为本次插班生定点培养院校前期工作的重视以及务实笃行、担当作为的实干作风表示充分肯定和感谢。对同学们今后杨帆起航,逐梦远方提出了四点希望:一是要以崇高理想引领方向;二要以求知尚学夯实基础;三要以创新思维鼓劲助力;四要以自强不息乘风破浪。

教师代表陈方军教授代表全体教师寄语同学:要敢于直面挑战,勇于担当;要注意学习方式转变,不断提升自身综合素质;要在平凡的生活中学会创造。随后,学生代表护理本科1班陆慧婵代表全体本科班同学发言。

广东医科大学本科班肇庆医专教学点新生开学典礼的顺利举行,标志着我校开启了人才培养质量与层次进一步提升的又一个新起点。

校长李力强教授讲话

广东医科大学党委常委、副校长刘新光教授讲话