凝心聚力促发展,砥砺奋进齐攀登——我校开展2020年粤桂扶贫协作交流活动
发布时间:2020-11-02 作者:|栏目:校园快讯点击:

根据《肇庆市粤桂扶贫协作三年行动方案(2018-2020)》及肇庆市教育局关于2020年粤桂教育扶贫协作工作计划的有关要求,我校和桂林卫生学校、贺州职业学院建立了对口帮扶协作关系。学校对此项工作高度重视,相关部门秉承认真负责的态度,加强研究,做好部署,确保帮扶工作落到实处,顺利完成任务。

根据上半年的统筹安排,桂林市卫生学校和贺州职业技术学院两所学校共30人在2020年10月19-30日分三批来到我校进行交流学习。我校派出各医学专业学科带头人、骨干教师等,以导师配备、课程安排和系列讲座的设计等多种形式,就学科及课程建设、临床医学专业资源库的建设、实验室配套建设、“5+2”课程建设、“随身课堂”建设情况、开展网络课程建设及应用等工作开展对口交流。此外,三所学校骨干教师对《医学机能实验》课程开展集体备课和现场操作演示部分机能实验项目,重点探讨理论教学、实验教学、课程标准、教材编写,并分享各自学校目前应用的最新的教学方法,对教学重难点的把握,实验开设项目及实验室的管理经验等。在培训期间,恰逢广东省护理职业技能大赛在我校举行,参训教师更直观地感受大赛氛围和选手们精湛的技术,从而积累良好的参赛经验。

通过半个月的深入交流,桂林市卫生学校和贺州职业卫生学校表示收获满满,返校后将充分利用此行学习和掌握的教学方法、专业建设和参赛经验等,努力促进学校的专业建设更好地发展。(组织人事处供稿)

粤桂交流活动开班仪式

桂林市卫生学校校长岑中尧同志分享学校情况