学党史 守初心 担使命——学校召开党史学习教育专题宣讲会
发布时间:2021-04-01 作者:|栏目:校园快讯点击:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全体党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,3月31日,学校邀请市委党校党史党建教研室肖向前副教授到校作专题宣讲。宣讲会由校党委副书记陈茵主持,学校领导、中层干部和全体党员参会。

肖教授围绕“学党史 守初心 担使命”主题,系统讲述了习近平总书记关于党的历史的重要论述;以详尽的史实、朴实的语言带领与会人员重温了中国共产党建党的伟大历程,回顾了中国共产党追求真理的艰难道路,领略了中国共产党创造辉煌的思想伟力,展现了中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的辉煌成就。肖教授指出,中国共产党之所以能带领中国人民取得举世瞩目的成就,正是因为共产党人始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。作为共产党员,我们必须时刻坚守初心、践行使命,为肇庆加快绿色发展、争当湾区新秀,为广东走在全国前列创造新辉煌,为我国实现“两个百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

陈茵副书记总结发言。她要求,全体党员要继续加强党史学习教育,提高理论素质和党性修养;各党支部要以学校党史学习教育实施方案为指引,将党史学习教育与系部党支部书记、系部主任新学期“思政第一课”结合起来,与课程思政教育教学改革结合起来,实施思政课改革创新,切实推动党史学习教育进校园、进课堂、进头脑,切实把学习成果转化为工作动力和实效,推动学校各项工作取得新成效。

(党委办公室供稿)