学校党委召开2021年党支部书记述职评议考核会议
发布时间:2022-01-20 作者:林小瑜|栏目:校园快讯点击:

1月19日下午,我校在端州校区三楼会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议,学校党委委员,各党支部正、副书记出席。会议由校党委副书记陈茵主持。

谭锦添书记出席会议并讲话

述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。会上,13位党支部书记围绕加强党的政治建设、履行基层党建第一责任人职责、落实党建重点任务、总结党建工作亮点等方面展开述职,深入查摆了本支部党建工作存在的问题,并提出整改措施和下一步的努力方向。会议现场气氛热烈,述职同志精神抖擞,与会人员认真听取报告,并对各述职干部履职情况进行测评。

各党支部书记依次述职

参会人员进行民主测评

谭书记代表学校党委逐一进行点评。他指出,一年来各党支部能够聚焦热点、直面弱点、突出要点、解决难点,认识有高度,工作有思路,各基层党建第一责任人全面从严治党主体责任履行到位,政治信念更加坚定、理论学习更加自觉、党建制度更加完善、堡垒作用更加明显,党建工作成效显著,党建品牌内涵提升,党建促中心工作取得实效。

在肯定各党支部特色亮点的同时,他结合存在的问题,就2022年基层党建工作强调三点期望:一是要提高政治站位,促进理论学习更加全面;二是要健全组织建设,推进党建创新,突显工作特色;三是立足发展实际,彰显双融双促双提升的工作亮点,推动创新强校行稳致远,创优升本步伐强健。他要求,各党支部要以高度的政治责任感和使命感,认真履行抓党建主体责任,切实提升党建工作质量,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展,不断巩固深化拓展党史学习教育成果,助力推动肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市的步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

图片来源:尹春丽

初审:余  丽