青春礼赞二十大 奋进强军新征程——我校举行2022年征兵工作总结暨2023年征兵工作动员会
发布时间:2022-12-22 作者:|栏目:校园快讯点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平强军思想,12月13日下午,我校在新区校区学术报告举行2022年征兵工作总结暨2023年征兵工作动员会。学校党委书记谭锦添及部分校领导出席会议。学校征兵工作领导小组成员、征兵工作站成员及辅导员共70余人参加会议。

副校长李务迅主持会议并作征兵工作总结

李务迅副校长主持会议并对我校2022年征兵工作作了全面总结。他指出,我校领导班子高度重视,坚持将征兵工作作为重要政治任务,切实提高政治站位,主动担当作为,在强化领导部署、强化责任落实、强化队伍建设、强化正向激励、强化多元宣传、强化精准动员、强化服务保障等“七个强化”上下功夫,通过“覆盖式宣传”“地毯式摸排”“清单式管理”“台账式跟进”四式工作法,超额完成了省、市下达的征兵任务。李务迅副校长还就今年征兵工作的“报名入伍人数有史以来最多、报名体检通过率有史以来最高、入伍数量有史以来最多、完成任务率有史以来最高”有关情况向与会人员进行了通报。

校领导为圆满完成任务的处室、学院颁发“优秀组织奖”

会上,学校对圆满完成征兵任务的武装部、临床医学院、护理学院、口腔医学院、中医学院、药学院进行表彰并颁发“优秀组织奖”。

药学院党支部书记刘燕作交流发言

药学院辅导员杨宜球作交流发言

中医学院辅导员张紫恒作交流发言

药学院党支部刘燕书记,辅导员杨宜球、张紫恒老师作了工作经验分享交流。

学校党委书记谭锦添作动员讲话

校党委书记谭锦添在会上首先充分肯定各有关处室、各学院2022年征兵工作取得的成绩。他强调,征集高校大学生特别是大学毕业生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务的重要途径。谭书记指出,新形势下,2023年征兵工作任务更重,责任更大,工作要更细,针对性要更强。为更有成效地做好下一年度征兵工作,谭书记要求各部门提高政治站位,落实工作责任;要全面总结,科学施策,提质增效;要明确方向,精准动员,久久为功;要加强沟通,注重会商,强化督导。