青春心向党 建功新时代 ▏我校举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年五四表彰大会暨灯塔学习会
发布时间:2022-06-02 作者:|栏目:校园快讯点击:

5月28日晚,学校“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四表彰大会暨灯塔学习会在端州校区隆重举行。学校党委书记谭锦添,党委副书记、纪委书记陈彤,党委副书记陈茵及部分中层干部出席大会;荣获省、市、校级表彰的优秀个人和集体代表及各学院青年学生代表参加活动。

学校党委书记谭锦添为“光暖”志愿服务队授旗

谭锦添书记为学校新组建的“光暖”志愿服务队授旗,并为大会致辞。谭书记指出,“光暖”志愿服务队是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现,将充分发挥医学院校专业优势,更好地服务师生所需、社会所求。广大师生要持续发挥志愿服务精神,依托“光暖”志愿服务队,在志愿服务中体现更大的青春价值。谭书记充分肯定了我校广大青年师生在“创新强校 创优升本”、校园疫情防控、校园文化建设、技能与创新创业竞赛、教学科研等方面所作的努力及取得的成绩,号召广大青年师生不忘初心使命,高举团旗跟党走;锤炼品德修为,爱国爱党爱人民;勤于学习本领,践行医学生誓言。勉励广大青年师生传承和弘扬五四精神,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好成绩,为学校实现跨越式发展作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

学校团委副书记张哲宣读校团委表彰决定。大会为受表彰的优秀集体、个人代表进行颁奖。

药学院党支部书记刘燕、口腔医学院党支部书记黎祺、公共卫生学院党支部书记陈方军为学校优秀团员、优秀团干、优秀学生干部代表部颁奖

学校党办主任李小兰、护理学院党支部书记郑恒为学校五四红旗团总支、五四红旗团支部代表颁奖

学校党委副书记、纪委书记陈彤,党委副书记陈茵为肇庆市优秀团员、优秀共青团干部、五四红旗团总支代表颁奖

学校党委书记谭锦添为广东省优秀团员、广东省优秀学生干部颁奖

2020级中医4班陈青苗同学发言(获2021年广东省优秀学生干部)

2021年广东省优秀学生干部陈青苗代表获奖的同学发言。她表示,作为新时代青年,要重温百年奋斗的恢弘史诗,传承红色基因革命薪火,以信仰之光照亮前行之路。作为医学生更应时刻牢记医学生誓言,践行“大医精诚,知行合一”校训精神,努力学习,积极投身祖国的医疗卫生及人民的身心健康事业。

团员重温入团宣誓词

“我志愿加入中国共产主义青年团……”在肇庆市优秀共青团员、20级临床11班莫荥荥同学带领下,现场的共青团员右手握拳、高举过肩,以饱满的状态重温了入团誓词,宏亮的声音表明了“听党话、跟党走”的坚定决心。

青马班学员作习近平总书记重要讲话精神学习分享

学校青马班学员、青年讲师团成员、20级预防医学2班黄珺雅同学围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,作了题为《学习总书记重要讲话精神 在青春赛道跑出最好成绩》学习分享。她表示,作为新时代团员青年,要坚定信念,不负时代,不负韶华,锐意进取;要加强学习、苦练本领,用专业知识技能回馈社会;要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

校主持队、广播站朗诵《百年正青春,奋斗正当时》

青年教师演唱《我们正年轻》

全场合唱《光荣啊,中国共青团》

大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕,现场师生们挥舞国旗,高声歌唱,展现了肇医团员青年昂扬的斗志和青春激情,也体现了对共青团的热爱、对党的热爱、对祖国的热爱!灯塔点亮,扬帆起航,肇医学子将以灯塔为引领,青春心向党,建功新时代,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!

撰文:程  晓

图片:陈  枞、王  琳

初审:林小瑜、刘思慧

复审:廖明生